17 Giugno 2013
LA DELEGATA DI “GIOVANI IMPRESA” DI TRIESTE II CLASSIFICATA PER IL PIATTO CON L’OLIO

Secondo posto per la delegata di Giovani Impresa, Alice Crepaldi, al concorso  nazionale per gli allievi delle scuole alberghiere. La gara, alla quale hanno partecipato anche i ragazzi dello Ial di Monfalcone, prevedeva la preparazione di un piatto in un tempo molto breve, 20 minuti, utilizzando i prodotti della tradizione e del  territorio.
Gli allievi hanno preparato dei ravioli, con cinghiale e pecorino del Carso, cotti e conditi con l’olio extra vergine di oliva dell’azienda Crepaldi Alice, di San Dorligo della Valle. Il piatto, che ha ottenuto un buon risultato grazie alla bravura dei futuri chef, ma anche grazie alla qualità dei prodotti utilizzati, è stato elogiato, oltre che dal maitre, anche dai giurati che hanno apprezzato la qualità e la tipicità della nostra varietà autoctona Bianchera, che ha esaltato notevolmente il sapore del piatto finito, complimentandosi con l’azienda produttrice.